Scheda corso #257


Categoria: Altro

Luogo:
La Martinella
IT - Toscana

Quando: 29-09-2017
03-10-2017

Titolo del corso:
permacultura e food forest

Docenti:
Giuseppe Sannicandro

Informazioni e contatti:
-Permacultura: Cos’è, Etiche e Principi di Progettazione
-Food Forest: cos’è, vari approcci, esempi
-Scala di Permanenza

-Clima e Morfologia
-Acqua: gestione, infiltrazione e irrigazione passiva
-Accessi: dove posizionarli, patterns e dimensionamento
-Suolo: Orizzonti, Interazioni, Fertilizzazione, Compostaggio (hot compost, bocashi)

-Alberi e foreste
-Ecologia di una foresta
-Strutture, recinti e zone d’uso: Patches
-Progettazione della Food Forest

-Rilievi e misurazioni del sito
-Implementazione delle strutture di ritenzione e infiltrazione dell’acqua
-Selezione delle specie

-Preparazione, fertilizzazione e inoculo del suolo
-Piantumazione, colture da copertura e protezione del suolo con pacciamatura
-Propagazione delle piante
-Gestione ordinaria e straordinaria a seconda degli stadi della Food forest









ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: Anna Bartoli - email: info@permacultura.it - tel. 331/4900730