Corsi di Permacultura, Seminari, Introduzioni, Workshops

Corso #.000263
TitoloCorso FOOD FOREST
ArgomentiAltro
Regione/StatoIT - Umbria
LuogoPiegaro (PG)
Data inizio13-10-2017
Data fine15-10-2017
DocentiStefano Soldati
Programma, info e contattiPartendo dall’osservazione del territorio dove dovrà essere realizzata la food forest, analizziamo i criteri per scegliere le piante e il loro posizionamento seguendo i principi della Permacultura. Riconosceremo le principali piante commestibili spontanee già presenti in zona, noci, kaki, noccioli, salici, sambuchi, corbezzoli, olmi, pruni, aceri e moltissime altre !
 Faremo esercizi di progettazione considerando frangivento, percorsi, radure, laghetti, bordure, piante d’alto fusto, medie e piccole, tappezzanti, pacciamanti, con radici utilizzabili, rampicanti e con una particolare attenzione all’aspetto idrico {canalizzazioni, fitodepurazione, laghetto, impianto irrigazione}. Analizziamo le fasi di realizzo, mantenimento e il loro posizionamento seguendo i principi della Permacultura.
INFO: https://goo.gl/gKM6Us
mail: casadipaglia@htmail.com



ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: Anna Bartoli - email: info@permacultura.it - tel. 331/4900730