Corsi di Permacultura, Seminari, Introduzioni, Workshops

Corso #.000517
TitoloSpirulina coltivazione e consumo di un superfood
ArgomentiWorkshop
Regione/StatoIT - Sicilia
LuogoPaternò
Data inizio05-06-2020
Data fine07-06-2020
DocentiClaudio Alessandro Pinzauti
Programma, info e contattiDopo il successo dello scorso anno siamo felici di poter riproporre un corso tematico sulla coltivazione dell' alga spirulina con il metodo naturale per piccole e medie realtà permaculturali e per tutti coloro che sono felici consumatori dell'Alga dalle innumerevoli qualità e vorrebbero saperne di più su come funzionano i suoi cicli vitali e come poterla riprodurre anche a casa.

Saranno tre giorni di corso intensivo in cui impareremo a conoscere l' Alga ,a coltivarla e a costruire un impianto da zero a basso costo.

Insieme impareremo anche come inserirla nella nostra alimentazione, preparando fantastici piatti vegani ed utilizzandola nelle varie forme di conservazione.
Lavoreremo nel nostro piccolo impianto autocostruito all'interno del progetto Saja dove potrete seguire tutto il processo di di produzione.
Alla fine del corso vi sarà consegnata la madre della spirulina per iniziare il vostro percorso!

CHI FACILITA IL LABORATORIO?
Claudio Alessandro Carlo Pinzauti, istruttore di Yoga Ashtanga ed esperto di autoproduzione, alimentazione consapevole vegana e a km zero.Dopo le precedenti esperienze di coltivazione a Tenerife, Uganda, e Toscana, da inizio 2018 vive a Saja dove segue il progetto di coltivazione dell'alga Spirulina continuando a praticare yoga e sperimentando tra gli orti con coltivazioni erbacee subtropicali.

SEDE DEL CORSO
Saja è un progetto nato nel 2011 dal desiderio di valorizzare un territorio agricolo dalle molteplici potenzialità uscendo dalla monocultura che lo accerchia, diversificando la produzione e l’offerta senza stravolgere gli equilibri naturali già esistenti nel luogo che lo ospita, incrementando la biodiversità piantando ogni anno centinaia di alberi, arbusti e seminando erbacee per la rigenerazione del suolo. Un terreno pianeggiante di 16000 metri che produce agrumi e tantissima altra frutta, ortaggi, noci ed olio oltre a tanta buonissima SPIRULINA per una comunità residente e una incalcolabile quantità di ospiti, volontari e visitatori oltre che per tanti Gruppi di Acquisto, famiglie ed amici che dalla prim'ora supportano e danno valore al nostro lavoro.

INFORMAZIONI PRATICHE:

QUANDO
Ti aspettiamo da Venerdi 5 Giugno alle 9.30 a Domenica 7 Giugno alle 18.


INFO, PERNOTTAMENTO, PASTI, CONTATTI E PRENOTAZIONE

Pasti: colazione, pranzo, cena e merende saranno preparate con cura, usando materie prime genuine e di stagione

Per info e prenotazioni, rivolgersi direttamente a info@saja.it

Per chi volesse arrivare il giovedì sera, si condividerà una cena e qualche chiacchiera introduttiva

Per comunicarci eventuali intolleranze/allergie alimentari, esigenze alimentari specifiche o la richiesta di ospitalità per la notte contatta info@saja.it


Aggiunta speciale ai nostri pasti sarà poi proprio la Spirulina in tante diverse preparazioni, fresca, nel pane e molto altro ancora!

L'abbigliamento comodo per lavori pratici.
Consigliati saponi e dentifrici biodegradabili, repellenti zanzare naturali, torcia, vestiti sporcabili per i workshop pratici, costume da bagno per tuffarsi nel biolago!


Per maggiori informazioni vi invitiamo a contattarci scrivendo a info@saja.it

Questo evento è parte della rassegna :"Permacultura messa in pratica! 3 mesi di buone pratiche" https://www.facebook.com/events/670599876808061/

Un'offerta formativa che ha l'obbiettivo di approfondire tematiche e idee che nascono all'interno di un corso di Design Permacultura (PDC)in collaborazione con formatori della rete siciliana di Permacultura.

I workshop saranno nei weekend tra Maggio e Luglio ed è previsto uno sconto per chi parteciperà a più incontri.

Tutti gli eventi sono riservati ai soci dell'APS Saja. Sarà possibile iscriversi in loco durante i singoli eventi.



ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: Anna Bartoli - email: info@permacultura.it - tel. 331/4900730