Corsi di Permacultura, Seminari, Introduzioni, Workshops

Corso #.000257
Titolopermacultura e food forest
ArgomentiAltro
Regione/StatoIT - Toscana
LuogoLa Martinella
Data inizio29-09-2017
Data fine03-10-2017
DocentiGiuseppe Sannicandro
Programma, info e contatti-Permacultura: Cos’è, Etiche e Principi di Progettazione
-Food Forest: cos’è, vari approcci, esempi
-Scala di Permanenza

-Clima e Morfologia
-Acqua: gestione, infiltrazione e irrigazione passiva
-Accessi: dove posizionarli, patterns e dimensionamento
-Suolo: Orizzonti, Interazioni, Fertilizzazione, Compostaggio (hot compost, bocashi)

-Alberi e foreste
-Ecologia di una foresta
-Strutture, recinti e zone d’uso: Patches
-Progettazione della Food Forest

-Rilievi e misurazioni del sito
-Implementazione delle strutture di ritenzione e infiltrazione dell’acqua
-Selezione delle specie

-Preparazione, fertilizzazione e inoculo del suolo
-Piantumazione, colture da copertura e protezione del suolo con pacciamatura
-Propagazione delle piante
-Gestione ordinaria e straordinaria a seconda degli stadi della Food forest




ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: email: info@permacultura.it