Titolo | FOOD FOREST |
Argomenti | Workshop |
Regione/Stato | IT - Veneto |
Luogo | Presso la casa di paglia Pramaggiore (VE) |
Data inizio | 17-11-2017 |
Data fine | 19-11-2017 |
Docenti | Stefano Soldati |
Programma, info e contatti | Partendo dall’osservazione della Food Forest di 7 anni, andiamo a integrarla con nuove piante posizionandole seguendo i principi della Permacultura. Riconosceremo le principali piante già presenti: noci, noccioli, kaki, salici, sambuchi, corbezzoli, pruni, meli, ciliegi, nespoli, amelanchier, sorbi, azzeruoli, ontani napoletani e moltissime altre!
Vediamo i criteri di progettazione, parleremo di micorrize, di frangivento, percorsi, radure, laghetti, bordure, piante d’alto fusto, medie e piccole, tappezzanti, con radici utilizzabili, rampicanti, ecc. Pianteremo tante nuove piante! Parleremo anche di come ripristinare la fertilità della terra, recuperare la sostanza organica, dare ossigeno al pianeta. Impareremo a riprodurre le piante da frutto per talea, con l'innesto a gemma dormiente e a spacco. Talee di: vimini, fichi neri e verdi, salici piangenti, pioppi cipressini, pioppi bianchi (che non producono pappi), more senza spine, radici di rafano (cren); piantine di gelso, piantine di bambù commestibile e da costruzione. Questo, e tutto quello che porterete voi, sarà quanto ci possiamo scambiare alla fine del corso. info: https://goo.gl/cKEwKD mail: casadipaglia@hotmail.com |
Aiutaci a migliorare il sito, lasciaci un feedback. .............................................................................................................................................................................................................