Titolo | Rigenerazione del suolo in permacultura |
Argomenti | Workshop |
Regione/Stato | IT - Veneto |
Luogo | 36040 Orgiano (VI) |
Data inizio | 19-05-2018 |
Data fine | 20-05-2018 |
Docenti | Nicky Scott |
Programma, info e contatti | Con focus sul compostaggio a cura dell’esperto internazionale Nicky Scott, Autore del libro “Guida Pratica al Compost. In questo corso teorico e pratico si tratterà l’approccio al miglioramento del suolo coltivabile in Permacultura Sarà presentato il ventaglio delle strategie a nostra disposizione e saranno dati i criteri per scegliere fra queste strategie.Verranno inoltre spiegati passo a passo alcuni preparati di pronto utilizzo che possono aiutarci nella nostra coltivazione di piante alimentari e non alimentari. Argomenti trattati Compostaggio Protezione del suolo dall’erosione Colture di copertura e sovesci Chop and drop (uso dei residui di vegetazione in campo) Pacciamatura a strati Preparati probiotici a spruzzo Piccola meccanizzazione appropriata Cenni sul pascolamento di piccoli animali Suolo e acqua. Un unità inscindibile Il costo si riduce a un contributo spese di 50€ a weekend più i pasti: pranzo 8€ e cena 10€ bevande (vino/succhi) escluse. Dove Dormire: Possibilità di pernottare per 5€/notte in tenda propria o in camper al Poggio delle Piume oppure per circa 25€/notte a persona presso: DA GIANNI CICLISTA a Sossano (VI) - tel. 0444 885608 B&B VILLA DEL FERRO a San Germano Dei Berici (VI) - tel. 0444 868562 AGRITURISMO CAMPANELLA a Sossano (VI) - tel: 3496763566 L'importante sarà divertirsi, quindi se suonate uno strumento portatelo, dopo cena faremo festa! A presto Barbara e Melanie ________________________________________ Barbara Ceschi a Santa Croce Soc. Agr. POGGIO DELLE PIUME srl Via Fornetto, 24 36040 Orgiano (Vi) - Italy ☎ 0039.340.0877990 https://www.facebook.com/poggiodellepiume/ b.ceschi@yahoo.it |
Aiutaci a migliorare il sito, lasciaci un feedback. .............................................................................................................................................................................................................