Titolo | permacultura, food forest e acqua |
Argomenti | Altro |
Regione/Stato | IT - Toscana |
Luogo | scansano (GR) |
Data inizio | 17-05-2019 |
Data fine | 21-05-2019 |
Docenti | giuseppe sannicandro |
Programma, info e contatti | In un’indimenticabile esperienza di studio e tanta pratica tratteremo: • Permacultura: cos’è, Etiche e Principi di progettazione • Food Forest: cos’è, vari approcci, esempi • Scala di Permanenza • Clima e morfologia: leggere il territorio, caratteristiche e influenze sulla progettazione • Acqua: gestione, infiltrazione e irrigazione passiva • Accessi: dove posizionarli, patterns e dimensionamento • Suolo: Orizzonti, Interazioni, Fertilizzazione, Compostaggio (hot compost, bocashi) • Alberi e foreste: Alberi e loro transazioni energetiche • Ecologia di una foresta: Successioni naturali, Strati di vegetazione, Densità della vegetazione, Biodiversità funzionale (funzioni nell’ecosistema, gilde), Nicchie e specie • Strutture, recinti e zone d’uso: Patches • Progettazione della Food Forest: dalla vision alla struttura base, ai dettagli • Rilievi e misurazioni del sito • Implementazione delle strutture di ritenzione e infiltrazione dell’acqua • Selezione delle specie • Preparazione, fertilizzazione e inoculo del suolo • Piantumazione, colture da copertura e protezione del suolo con pacciamatura • Propagazione delle piante • Gestione ordinaria e straordinaria a seconda degli stadi della Food forest E TANTO, TANTO ALTRO....... robertabargagli@hotmail.it - 3482409044 |
Aiutaci a migliorare il sito, lasciaci un feedback. .............................................................................................................................................................................................................