Titolo | Introduzione alla Food Forest |
Argomenti | Introduzione alla permacultura |
Regione/Stato | IT - Marche |
Luogo | Trecastelli |
Data inizio | 26-06-2021 |
Data fine | 27-06-2021 |
Docenti | Dhara Janneke Gisolf |
Programma, info e contatti | Due giorni di didattica teorico-pratica per chi vuole acquisire la conoscenza di base della Food Forest ovvero Giardino Commestibile che ripropone la creazione di un ecosistema simile al bosco naturale da cui ottenere maggiori produzioni con meno dispendio di energia e lavoro da parte dell'uomo. Durante le parti teoriche vengono affrontate le teorie che sono alla base della progettazione e realizzazione di una Food Forest. Il lavoro pratico consiste nella progettazione, piantumazione, e a seconda del periodo dell’anno ci saranno altre pratiche da fare come talee e compost. ** Se il decreto permette di spostarci liberamente, il corso si terrà in presenza presso La Città della Luce a Trecastelli (AN) nelle Marche. Se non fosse possibile, il corso si terrà online. In questo caso ci sarà un terzo giorno con data da definire dove concentreremo la pratica. ** ARGOMENTI PRINCIPALI Alberi, boschi e foreste: funzioni Modelli Naturali: successione naturale, stratificazione della vegetazione, copertura del suolo, gilda Tecniche: agroforestazione, alley cropping, intercropping o colture consociate, Agricoltura Sintropica, terrazzamenti, siepi, gilde Cosa è la Food Forest Progettazione: obiettivi, osservazione, analisi del posto Gestione dell'acqua La preparazione del terreno: punto di partenza, erbe spontanee, piante da sostegno, compost, eventuali ultime lavorazioni. Alberi da frutto: porta innesto, trapianto, riproduzione Integrazione con altri sistemi agricoli e giardino. Pratica: messa a dimora delle piante, creazione di una gilda, produzione talee, a seconda dell'esigenza del momento e della stagione. QUOTA DI PARTECIPAZIONE La quota è di €75. CONTATTI Dhara Janneke Gisolf 3457679861 info@agricolturaconsapevole.it https://www.lacittadellaluce.org/it/calendario/6568/dettagli |
Aiutaci a migliorare il sito, lasciaci un feedback. .............................................................................................................................................................................................................