Corsi di Permacultura, Seminari, Introduzioni, Workshops

Elenca per:   Anno    Categoria    Luogo  

Cerca testo:     In Docenti e Programmi   Solo nei Docenti   Solo nei Programmi

Ordina corsi per: Data di inizio Stato/Regione Argomento                                 
Hai selezionato:

Visualizza tutti i corsi

Trovati 691 corsi
PAGINA 4 DI 70

 

Categoria: Workshop

Data:
17-04-2016 • 17-04-2016

Luogo:

Emilia Romagna

Az-Agr. ragas Amore di Vergato Bo

Titolo: La potatura del frutteto
Docenti
Giovanni Zanni

Programma, info e contatti:
una giornata dedicata alla corretta potatura da frutto e dei piccoli frutti. I corretti interventi cesori e i vari sistemi direttamente sul campo; pregi e difetti. Conoscenza della biologia e fisiologia delle piante.

Corso # 000069

Categoria: Workshop

Data:
22-04-2016 • 24-04-2016

Luogo:

Toscana

Ecovillaggio Habitat

Titolo: Animali in Permacultura (permaculture livestock system)
Docenti


Programma, info e contatti:
Corso residenziale teorico-pratico a cura di Habitat sulle tecniche di allevamento e l'aiuto che molti animali generalmente considerati semplicemente da reddito possono darci all'interno delle nostre fattorie/case.
Affronteremo insieme i benefici ottenuti da le varie pratiche di allevamento di mandrie e/o di piccoli nuclei, parleremo dell'allevamento di avicoli, api, ovi-caprini, suini, bovini, equini e lombrichi...

Dopo un'introduzione facilitata da [Leggi tutto]

Corso # 000086

Categoria: Altro

Data:
23-04-2016 • 24-04-2016

Luogo:

Veneto

Pramaggiore

Titolo: Impariamo ad AFFUMICARE il cibo
Docenti
T. Turan con traduzione in italiano

Programma, info e contatti:
Impariamo ad affumicare: pomodori, peperoni, olive, frutta, formaggi, pesce, carne, uova. Costruiamo un affumicatore casalingo. INFO su: www.laboa.org
casadipaglia@hotmail.com
tel. 335 5634287 Stefano

Corso # 000045

Categoria: Altro

Data:
23-04-2016 • 25-04-2016

Luogo:

Campania

Eboli (SA) Camilla Farm

Titolo: Corso Introduzione all'Apicultura Naturale
Docenti
Nicola Saviano

Programma, info e contatti:
Programma
Prima parte:
presentazione;
Breve introduzione dei principi della Permacultura applicati all'apicultura naturale;
Cenni storici;
Rudolf Steiner, le api e la Biodinamica, la struttura della famiglia e costruzione naturale;
le differenze tra varie metodologie, sostenibilità dell'apiario e problematiche;
i vari tipi di arnie, misure auriche e materiali, kenya top bare hive , Varrè hive, Perone e la Permapicultura, Sun Hive, [Leggi tutto]

Corso # 000051

Categoria: Workshop

Data:
23-04-2016 • 25-04-2016

Luogo:

Campania

Eboli (SA) Camilla Farm

Titolo: Corso Introduzione all'Apicultura Naturale
Docenti
nicola Saviano studente in apprendimento attivo.

Programma, info e contatti:
camilla farm Eboli Salerno

Corso # 000057

Categoria: Introduzione alla permacultura

Data:
24-04-2016

Luogo:

Lombardia

Azienda Agricola Burgarella, Strada della Boffalora 1, Bianzano (BG)

Titolo: Corso di Introduzione alla Permacultura: un modo per progettare sistemi naturali, dall’orto sul terrazzo all’azienda agricola
Docenti
Dott.ssa Anna Morera, membro dell’Accademia Italiana di Permacultura e DEAFAL (Agricoltura organica e rigenerativa)


Programma, info e contatti:
Orario: 09:00-12:30 / 14:30-18:30
Costo: 50 euro (pranzo incluso)

Info: www.facebook.com/AziendaAgricolaBurgarella

Prenotazioni: info@agricolaburgarella.it

Corso # 000088

Categoria: Altro

Data:
27-04-2016 • 28-04-2016

Luogo:

Lombardia

S.Giuliano Milanese (MI)

Titolo: Seminario intensivo: “Paglia-terra cruda-calce”
Docenti
Stefano Soldati

Programma, info e contatti:
Info su: www.laboa.org
Contatti: casadipaglia@hotmail.com
tel. 335 5634287 Stefano
11 cfp Architetti

Corso # 000047

Categoria: Workshop

Data:
30-04-2016 • 01-05-2016

Luogo:

Liguria

Ecovillaggio Torri Superiore, Ventimiglia, IM

Titolo: Conoscere e usare le spezie
Docenti
Giordana Pagliarani

Programma, info e contatti:
Un breve corso teorico-pratico sulla conoscenza e l’uso delle spezie in Italia e in Oriente dal medioevo ai giorni nostri, con un affascinante percorso sensoriale – olfattivo per il riconoscimento delle principali spezie ed esercitazioni pratiche di preparazione di piatti creativi da consumare insieme. Si inizia il percorso teorico con un po’ di storia, racconti, letture e riflessioni sulle spezie, il loro uso in epoca medioevale, l’utilizzo in erboristeria, le credenze. Si passerà [Leggi tutto]

Corso # 000061

Categoria: Introduzione alla permacultura

Data:
30-04-2016 • 01-05-2016

Luogo:

Toscana

Agriturismo Le Capanne - Montaione (FI)

Titolo: Introduzione alla permacultura
Docenti
Fabio Pinzi

Programma, info e contatti:
Info su:
www.agriturismolecapanne.com/it
https://www.facebook.com/events/196809844011629/
Contatti:
info@agriturismolecapanne.com
Francesca 335-5413618

Corso # 000084

Categoria: Workshop

Data:
05-05-2016 • 08-05-2016

Luogo:

Marche

Urbino

Titolo: Fitodepurazione
Docenti
Stefano Mattei

Programma, info e contatti:
elementi di progettazione del sistema acque, costruiremo un impianto di fitodepurazione

per il programma:

https://terrasemplice.wordpress.com/2016/03/16/corso-fitodepurazione-urbino/

Corso # 000098

ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: email: info@permacultura.it