Corsi di Permacultura, Seminari, Introduzioni, Workshops

Elenca per:   Anno    Categoria    Luogo  

Cerca testo:     In Docenti e Programmi   Solo nei Docenti   Solo nei Programmi

Ordina corsi per: Data di inizio Stato/Regione Argomento                                 
Hai selezionato:

Visualizza tutti i corsi

Trovati 691 corsi
PAGINA 4 DI 70

 

Categoria: Workshop

Data:
17-04-2016 • 17-04-2016

Luogo:

Emilia Romagna

Az-Agr. ragas Amore di Vergato Bo

Titolo: La potatura del frutteto
Docenti
Giovanni Zanni

Programma, info e contatti:
una giornata dedicata alla corretta potatura da frutto e dei piccoli frutti. I corretti interventi cesori e i vari sistemi direttamente sul campo; pregi e difetti. Conoscenza della biologia e fisiologia delle piante.

Corso # 000069

Categoria: Workshop

Data:
22-04-2016 • 24-04-2016

Luogo:

Toscana

Ecovillaggio Habitat

Titolo: Animali in Permacultura (permaculture livestock system)
Docenti


Programma, info e contatti:
Corso residenziale teorico-pratico a cura di Habitat sulle tecniche di allevamento e l'aiuto che molti animali generalmente considerati semplicemente da reddito possono darci all'interno delle nostre fattorie/case.
Affronteremo insieme i benefici ottenuti da le varie pratiche di allevamento di mandrie e/o di piccoli nuclei, parleremo dell'allevamento di avicoli, api, ovi-caprini, suini, bovini, equini e lombrichi...

Dopo un'introduzione facilitata da [Leggi tutto]

Corso # 000086

Categoria: Altro

Data:
23-04-2016 • 24-04-2016

Luogo:

Veneto

Pramaggiore

Titolo: Impariamo ad AFFUMICARE il cibo
Docenti
T. Turan con traduzione in italiano

Programma, info e contatti:
Impariamo ad affumicare: pomodori, peperoni, olive, frutta, formaggi, pesce, carne, uova. Costruiamo un affumicatore casalingo. INFO su: www.laboa.org
casadipaglia@hotmail.com
tel. 335 5634287 Stefano

Corso # 000045

Categoria: Altro

Data:
23-04-2016 • 25-04-2016

Luogo:

Campania

Eboli (SA) Camilla Farm

Titolo: Corso Introduzione all'Apicultura Naturale
Docenti
Nicola Saviano

Programma, info e contatti:
Programma
Prima parte:
presentazione;
Breve introduzione dei principi della Permacultura applicati all'apicultura naturale;
Cenni storici;
Rudolf Steiner, le api e la Biodinamica, la struttura della famiglia e costruzione naturale;
le differenze tra varie metodologie, sostenibilità dell'apiario e problematiche;
i vari tipi di arnie, misure auriche e materiali, kenya top bare hive , Varrè hive, Perone e la Permapicultura, Sun Hive, [Leggi tutto]

Corso # 000051

Categoria: Workshop

Data:
23-04-2016 • 25-04-2016

Luogo:

Campania

Eboli (SA) Camilla Farm

Titolo: Corso Introduzione all'Apicultura Naturale
Docenti
nicola Saviano studente in apprendimento attivo.

Programma, info e contatti:
camilla farm Eboli Salerno

Corso # 000057

Categoria: Introduzione alla permacultura

Data:
24-04-2016

Luogo:

Lombardia

Azienda Agricola Burgarella, Strada della Boffalora 1, Bianzano (BG)

Titolo: Corso di Introduzione alla Permacultura: un modo per progettare sistemi naturali, dallorto sul terrazzo allazienda agricola
Docenti
Dott.ssa Anna Morera, membro dellAccademia Italiana di Permacultura e DEAFAL (Agricoltura organica e rigenerativa)


Programma, info e contatti:
Orario: 09:00-12:30 / 14:30-18:30
Costo: 50 euro (pranzo incluso)

Info: www.facebook.com/AziendaAgricolaBurgarella

Prenotazioni: info@agricolaburgarella.it

Corso # 000088

Categoria: Altro

Data:
27-04-2016 • 28-04-2016

Luogo:

Lombardia

S.Giuliano Milanese (MI)

Titolo: Seminario intensivo: Paglia-terra cruda-calce
Docenti
Stefano Soldati

Programma, info e contatti:
Info su: www.laboa.org
Contatti: casadipaglia@hotmail.com
tel. 335 5634287 Stefano
11 cfp Architetti

Corso # 000047

Categoria: Workshop

Data:
30-04-2016 • 01-05-2016

Luogo:

Liguria

Ecovillaggio Torri Superiore, Ventimiglia, IM

Titolo: Conoscere e usare le spezie
Docenti
Giordana Pagliarani

Programma, info e contatti:
Un breve corso teorico-pratico sulla conoscenza e luso delle spezie in Italia e in Oriente dal medioevo ai giorni nostri, con un affascinante percorso sensoriale olfattivo per il riconoscimento delle principali spezie ed esercitazioni pratiche di preparazione di piatti creativi da consumare insieme. Si inizia il percorso teorico con un po di storia, racconti, letture e riflessioni sulle spezie, il loro uso in epoca medioevale, lutilizzo in erboristeria, le credenze. Si passerà [Leggi tutto]

Corso # 000061

Categoria: Introduzione alla permacultura

Data:
30-04-2016 • 01-05-2016

Luogo:

Toscana

Agriturismo Le Capanne - Montaione (FI)

Titolo: Introduzione alla permacultura
Docenti
Fabio Pinzi

Programma, info e contatti:
Info su:
www.agriturismolecapanne.com/it
https://www.facebook.com/events/196809844011629/
Contatti:
info@agriturismolecapanne.com
Francesca 335-5413618

Corso # 000084

Categoria: Workshop

Data:
05-05-2016 • 08-05-2016

Luogo:

Marche

Urbino

Titolo: Fitodepurazione
Docenti
Stefano Mattei

Programma, info e contatti:
elementi di progettazione del sistema acque, costruiremo un impianto di fitodepurazione

per il programma:

https://terrasemplice.wordpress.com/2016/03/16/corso-fitodepurazione-urbino/

Corso # 000098

ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: email: info@permacultura.it